By 7th dezembro, 2017 Travessias No Comments

Ubatuba – Paraty – Ubatuba (23 a 25/08/2014)

  • Milhas percorridas: 120
  • Embarcação: Beleza Pura – Velamar 34
  • Tripulação: Felipe Ferraz, Eduardo Soares, Renato Boralli e Guco Bava

Relato

Primeira velejada com o Beleza Pura para Paraty. Tivemos ainda a felicidade de quando chegamos lá descobrir que simplesmente estava rolando o festival da cachaça!! Imagina se não gostamos hehehe…

Ainda aconteceu outra coisa curiosa, no segundo dia que estávamos lá, navegamos até a Ilha da Cotia, um dos locais mais conhecidos pelos cruzeiristas da área. Estávamos tentando pescar e de repente entrou um peixe. Como o peixe parecia muito pesado já ficamos todos animados, seria uma garoupa, um badejo? Quando o peixe chegou na superfície verificamos que era um BAIACU! Os baiacus são famosos por possuírem um veneno que pode matar um humano, porém como tem uma carne muito boa, existe a famosa história de que no Japão os melhores sushi-men sabem limpar o bicho mas deixando apenas um vestígio desse veneno, o suficiente para amortecer a boca do cliente! Porém nessa brincadeira pelo menos algumas pessoas já morreram!

Enfim, o que fazer com o peixe? A gente tava empolgado e com fome, queríamos comer! O Eduardo já jogou a ideia esdrúxula: vamos entrar no YouTube e ver um vídeo de como limpa!! Hahahaha nenhum de nós topou esse risco! Mantivemos o peixe vivo em um saco com água salgada enquanto rumávamos para a Ilha da Cotia. Chegando lá havia um “barco-bar” que serve porções e bebidas. Levamos o peixe até o bar onde o simpático dono limpou pra gente já nos ensinando como faz! Dessas gentilezas que existem no mar. Foi um momento engraçado a hora de provar a porção, ficamos discutindo a possibilidade do tiozinho ter errado algo e morrermos ali mesmo, mas a conclusão final foi: se há uma maneira “interessante” de morrer, é essa! Ancorados em uma ilha paradisíaca, envenenados pelo peixe que nós mesmos pescamos, definitivamente roteiro de filme hehehe.

Ainda na volta pra Ubatuba tivemos outra demonstração da generosidade dos homens do mar: ao encontrar um barco de pesca próximo ao Pouso da Cajaíba os ajudamos com um pouco de combustível e eles nos deram em troca um balde cheio de peixes fresquinhos, que foram devidamente assados na churrasqueira do barco já em Ubatuba na Ilha das Couves! Momentos que não tem preço…

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